L’huile de Jojoba et ses avantages !

avantages-huile-jojobaavantages-huile-jojoba

L’huile de Jojoba et ses avantages ! 

J’utilise l’huile de jojoba depuis à peu près 1 an, et c’est THE HUILE qui a guéri ma peau ! alors je suis bien consciente des avantages hydratants de l’huile de jojoba.

 

Qu’est-ce que l’huile de jojoba?

Jojoba (prononcé hoh-hoh-bah) est une cire liquide qui ressemble étroitement aux huiles naturelles de la peau (sébum). C’est vrai, l’huile de jojoba n’est pas une huile du tout, mais est en fait une cire végétale liquide.

Cette huile incroyable provient de la graine de la plante de jojoba ( Simmondsia chinensis ). Cette plante est originaire des régions chaudes et arides des États-Unis, y compris le sud de la Californie et l’Arizona, ainsi que certaines parties du nord du Mexique.

Le jojoba est surtout connu pour ses propriétés hydratantes. Il attire l’humidité de la peau et ajoute de l’humidité sans que ce soit gras. Il aide également à la production du manteau acide, en équilibrant le pH qui protège la peau des bactéries nocives.

Incroyablement stable, par rapport aux autres huiles végétales, jojoba ne rance pas facilement. C’est aussi inodore. Cela signifie que l’huile de jojoba est un choix judicieux pour les cosmétiques et les produits de santé et de beauté.

Huile de jojoba: histoire de cette huile superbe 

Bien que les Amérindiens l’utilisaient, pour traiter les plaies ,et les plaies cutanées et probablement beaucoup plus, les sociétés modernes n’utilisent ce jojoba que depuis les années 1970.

Pendant environ 100 ans, les cachalots ont été chassés pour l’huile semi-cireuse trouvée dans leur tête. Cette huile a été utilisée pour tout, des cosmétiques aux lampes à huile en passant par les lubrifiants industriels. Lorsque ces baleines sont devenues en voie de disparition dans les années 1970, la chasse à la baleine a été interdite et l’huile de jojoba est devenue plus populaire.

Avantages prouvés de l’huile de jojoba

L’huile de jojoba est un excellent hydratant, c’est pourquoi il s’intègre facilement dans de nombreux produits cosmétiques, mais il a d’autres avantages ! 

En plus d’être un excellent hydratant, l’huile de jojoba est:

  • – semblable au sébum naturel de la peau (il hydrate sans causer de gras)
  • – antifongique
  • – riche en vitamines et en minéraux qui favorisent une peau saine (complexe de vitamines E et B, zinc, cuivre, sélénium, chrome et teneur élevée en iode)
  • – antioxydant
  • – antibactérien
  • – anti-inflammatoire
  • – durable (stable pendant une année ou plus)
  • – sans danger pour une utilisation topique pour la plupart ou toutes les personnes (y compris les enfants et les bébés)

Utilisations de l’huile de jojoba: les nombreuses façons de récolter les bienfaits

L’huile de jojoba a de nombreuses utilisations (parfois surprenantes) ce qui en fait une excellente huile à garder sous la main.

Crème hydratante

Comme mentionné, l’huile de jojoba est un hydratant incroyable et s’absorbe dans la peau de la même manière que le sébum naturel. Parce qu’il ressemble au sébum naturel et aide à réguler la production d’huile, le jojoba est idéal pour les peaux grasses, sèches et normales (ou pour les moments où la peau est tous les trois à la fois!).

Ajoutez-le à des cosmétiques faits maison ou utilisez-le seul pour les peaux sèches ou pour équilibrer l’huile sur le visage. Le jojoba peut également être utilisé sur les cuticules, les rides et les vergetures!

Démaquillant

Parce que le jojoba est si proche du sébum et n’obstrue pas les pores, c’est un excellent moyen de se démaquiller sans dessécher la peau. Placez quelques gouttes d’huile de jojoba dans votre main et faites glisser sur la peau. 

Équilibreur de pH sur notre peau

Il peut sembler étrange de mettre de l’huile sur une peau grasse, mais cela fonctionne. 

Lorsque la peau est sèche à cause d’un lavage excessif, les glandes sébacées compensent en produisant plus de sébum. Évidemment, cela peut causer un cercle vicieux de la peau grasse. L’huile de jojoba aide à réguler la production de sébum, à réduire l’huile et à équilibrer la peau.

Baume à lèvres

Parce qu’il est si hydratant, l’huile de jojoba peut être utilisée comme hydratant pour les lèvres. C’est un ingrédient commun dans les baumes à lèvres maison, mais peut aussi être utilisé seul (qui n’a pas manqué de baume à lèvres au milieu d’un hiver sec). Pour fabriquer un baume à lèvres rapide, faire fondre du beurre de cacao ou de karité avec de l’huile de jojoba et refroidir dans des boîtes de baume à lèvres ou des tubes.

Traitement de la peau

Des affections cutanées telles que l’eczéma et le psoriasis sont souvent accompagnées d’une peau sèche et d’une inflammation. Le jojoba fonctionne bien pour hydrater la peau et réduire l’inflammation. Il peut également aider à combattre les infections fongiques qui résultent souvent de l’eczéma et des éruptions de psoriasis.

Huile pour cheveux

Le jojoba est polyvalent et curatif. Pour les cheveux crépus, L’huile de jojoba peut hydrater et lisser les cheveux. Il peut également aider à traiter les pellicules lors du massage dans le cuir chevelu pendant le shampooing. Cette huile hydratante est idéale pour empêcher les cheveux de bébé de devenir trop emmêlés (au moins jusqu’à la prochaine coupe de cheveux!). Pour les hommes de la famille, jojoba peut également faire des merveilles comme une huile de barbe .

Traitement des coups de soleil

Ce n’est généralement pas une bonne idée d’utiliser l’huile sur les coups de soleil, car elle peut emprisonner la chaleur à l’intérieur, mais le jojoba est techniquement une cire, donc cela ne cause pas de problème. La cire comme le jojoba ou la cire d’abeille peut réellement protéger la peau.

Le jojoba contient de la vitamine E qui peut aider à guérir la peau des coups de soleil tout en la protégeant. 

Traitement contre les verrues et les pieds

Le jojoba est une huile antifongique incroyable qui peut aider à traiter et à prévenir les imperfections et les infections fongiques qui surviennent le plus souvent sur les pieds – les verrues et les mycoses des ongles. Utilisez quelques gouttes 2 à 3 fois par jour.

Traitement de l’acné

Les pores obstrués sont la cause la plus évidente de l’acné et des points noirs,  mettre de l’huile de jojoba peut vous aider. Puisqu’il n’obstrue pas les pores, mais peut aussi vous aider à enlever l’excès d’huile et de saleté, le jojoba est un moyen doux d’améliorer la peau sujette à l’acné. Comme il aide à accélérer la régénération cellulaire, il peut également aider à guérir les cicatrices associées à l’acné. (Au revoir les cicatrices d’acné du lycée!)

Guérisseur de peau de bébé (et d’enfant)

Puisque le jojoba guérit, c’est un excellent choix pour les petits de la famille. Ajouter de l’huile de jojoba à l’eau du bain est sans crainte pour hydrater leur peau.

Huile de massage

Cette huile hydratante est également idéale pour masser. Parfois, les bébés et les enfants pour un moment de détente avec maman ou papa. Mélangez quelques gouttes d’huile essentielle et utilisez comme huile de massage relaxante. Assurez-vous de n’utiliser que des huiles essentielles sécuritaires pour les enfants et les bébés (ou de les laisser tous ensemble).

Comment choisir une huile de jojoba de qualité

Puisque l’huile de jojoba gagne en popularité, il n’est pas rare de le trouver dans un magasin d’aliments naturels ou même dans la section biologique de votre épicerie ou de votre pharmacie. Mais elle répondre à quelques exigences:

  • 100% bio – la peau est le plus gros organe du corps et tout ce qui s’y passe est absorbé !
  • pression à froid – Le pressage à froid garantit que l’huile ne perd aucune de ses propriétés bénéfiques.
  • 100% pure – Ne payez pas pour une huile qui est coupée avec d’autres huiles ou de l’huile de jojoba raffinée de qualité inférieure. Assurez-vous que l’huile de jojoba que vous achetez est 100% (pressée à froid) de l’huile de jojoba.

Et vous quelle est votre huile préférée ?? Et utilisez vous l’huile de Jojoba ? 

Si vous souhaitez partager...Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.