Les bienfaits de la racine l’Arrow root

Les bienfaits de la racine l'Arrow rootLes bienfaits de la racine l'Arrow root

Les bienfaits de la racine l’Arrow root

La poudre d’arrow-root est fréquemment utilisée dans la cuisine paléo-sans gluten, et elle est extrêmement polyvalente dans la cuisine. Mais avant de plonger, voici les bienfaits de l’arrow root.

La poudre d’arrow-root est une autre farine alternative moins connue et je l’utilise fréquemment dans mes recettes. A la réunion, il y’en a beaucoup et c’est un plaisir de la retrouver facilement.

Après ce post, j’espère que vous en saurez un peu plus sur arrowroot. Plongeons dedans!

Mais il est important de noter comment l’amidon est extrait, contrairement à la fécule de maïs. La poudre d’arrow-root est extraite dans des méthodes plus simples et plus traditionnelles, sans utiliser de chaleur élevée ou de produits chimiques agressifs.

Parfois, la poudre d’arrow-root est connue sous le nom de farine d’arrow-root ou d’amidon d’arrow-root et ils sont tous la même chose. C’est simplement un amidon blanc et poudreux qui est naturellement sans gluten, sans grain, végétalien et paléo-amical. Son utilisation en cuisine est multiple et ses bienfaits nombreux.

Peut-être que cette poudre blanche ne vous dit rien, mais quand vous finirez de lire, je vous assure que vous allez acheter cette merveilleuse poudre…

Vertus santé 

– L’arrow-root facilite la digestion.

–  Contre les diarrhées, coliques.

– Elle a des propriétés adoucissantes et anti-inflammatoires.

– Elle a un effet anti-vomitif.

Sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes qui y sont allergiques.

– Riche en calcium.

– Elle s’utilise également en talc végétal pour soigner l’eczéma, les échauffements, les irritations cutanées, etc.

– Elle est composée à 80% de sucres lents et elle est pauvre en protéines. Elle est donc un excellent produit énergétique.

 

Vertus cosmétiques

– Très bon liant pour vos préparations cosmétiques.

– Epaissit vos crèmes de soins, laits et gels.

– Matifiant et soyeux à votre peau.

– L’arrow root est idéal pour le soin des peaux grasses et mixtes.

 

 

Si vous souhaitez partager...Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

1 Comment

  1. Pingback: Fabriquer sa poudre bronzante - Mamans3D

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.