Gâteau Cambarre ou igname
2016-07-07 07:18:21
Serves 6
Un délicieux légume lontan en gâteau
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Ingredients
- 300 gr de cambarre
- 20 cl de crème fraiche soja
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 180 gr de sucre de canne roux
- 160 gr de farine
- 70 gr de noix de coco râpée + 1 c à soupe pour la déco
- 125 gr de beurre fondu
- vanille (la pulpe d'une gousse ou une grosse pincée en poudre ou 1 c à café liquide)
- 1 bouchon de rhum
Instructions
- Faites cuire le cambarre, épluché et détaillé en gros morceaux, à la vapeur ou à l'eau. Réduisez-le en purée avec la crème fraîche (à la fourchette pour garder des tous petits morceaux ou au robot pour une purée fine).
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, à l'aide d'un batteur (ou dans la cuve de votre robot), mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs puis ajoutez le beurre fondu, la noix de coco, la farine, la vanille et le rhum. Vous devez obtenir un mélange homogène avant d'y incorporer, en dernier lieu, la purée de cambarre.
- Montez vos blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation, en soulevant la pâte à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.
- Versez la pâte dans un moule en silicone, sinon beurrez et farinez-le, puis enfournez pour 40 à 50 minutes en surveillant la coloration.
- Laissez refroidir avant de démouler et de le déguster !
Adapted from Recette réunionnaise
Adapted from Recette réunionnaise
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