Le cake ultime au citron

 

Cake au citron
Serves 8
The cake au citron délicieux !!!!
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 200 gr de sucre
  2. 120 gr de beurre fondu
  3. 165 gr d'oeufs
  4. le zeste d'un citron bio
  5. 150 gr de farine
  6. 80 gr de jus de citron
  7. 1/2 cuil à café de levure chimique
pour le glaçage
  1. 25 gr de jus de citron
  2. 130 gr de sucre glace
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Dans un saladier versez le beurre fondu , le sucre et le zeste du citron , mélangez . Ajoutez les oeufs , la farine et la levure chimique ,mélangez puis incorporez le jus de citron .
  3. Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé (pour faire tenir le papier graissez légèrement le moule avec du beurre ). Versez la pâte aux 2/3 du moule . Faites cuire 30 à 40 minutes , vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche .
  4. Démoulez le gâteau sur une grille , enveloppez le dans un film étirable et laissez refroidir sur votre plan de travail .
  5. Préparez le glaçage , faites le couler sur le gâteau lorsqu'il est froid . Laissez le glaçage durcir ou sinon vous pouvez aussi le mettre 8 minutes à 100°C.
Adapted from FANTASTIC LEMON CAKE
Mamans3D http://www.mamans3d.fr/
Si vous souhaitez partager...Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.